Liebe Vereinsmitglieder,

herzlich willkommen im neuen Jahr, in dem hoffentlich wieder regelmäßig gesunder Sport möglich sein wird.

Wir beginnen mit unseren Übungsstunden ab Montag, den 10. Januar 2022. Hierfür gilt der aktuelle Übungsplan (gültig seit September 2021).

Es gelten dazu folgende Bestimmungen:

1.  2G Plus Regelung für alle Teilnehmer*innen am Sportbetrieb: Das heißt, man muss geimpft oder genesen sein UND einen aktuellen, negativen Test vorweisen, um an der jeweiligen Turnstunde teilnehmen zu dürfen
  2. Der negative Testnachweis für Erwachsene ab 18 Jahren ist in schriftlicher oder elektronischer Form vorzulegen. Er muss in einer Apotheke oder offiziellen Teststelle durchgeführt worden sein: a) PCR-Test, der vor höchstens 48 Stunden durchgeführt wurde. ODER b) PoC-Antigentest („Schnelltest“), der vor höchsten 24 Stunden durchgeführt wurde.
  3. Für bereits 3-mal Geimpfte entfällt der Test. Der Impfnachweis muss vorgelegt werden.
  4. Kinder und Jugendliche bis 17 Jahre können ohne Impf- oder Genesenennachweis an den Übungsstunden teilnehmen, sofern sie in Kita, Kindergarten oder Schule regelmäßig getestet werden. Diese Regelung gilt aktuell bis zum 9.2.2022 (15. BayIfSMV), danach müssen Jugendliche ab 14 bis 17 Jahre geimpft oder genesen sein, um an der Sportstunden teilnehmen zu dürfen.
  5. FFP2 Maskenpflicht in allen Innenräumen. Bei der Sportausübung kann die Maske abgenommen werden.
  6. Selbstverständlich können nur gesunde Kinder, Jugendliche und Erwachsene an den Trainingsstunden teilnehmen. Kinder mit Erkältungssymptomen dürfen nicht zu den Sportstunden gebracht werden und nicht teilnehmen.

Wir wünschen uns allen trotz aller Einschränkungen und Vorschriften, ein gesundes und sportliches Jahr 2022.

Ihr TV-Nürnberg Reichelsdorf

für die Vorstandschaft Gaby Streber