Liebe Vereinsmitglieder,

ab dem 14. September starten wir wieder mit unseren Übungsstunden. Unser aktuelles Übungsangebot entnehmen Sie bitte dem Übungsplan.

Bei einigen Angeboten haben sich die Anfangszeiten oder auch die Turnhalle geändert. Bitte entnehmen Sie dies dem Übungsplan. Da aufgrund der Größe der Halle eine größere Teilnehmerzahl möglich ist, finden die meisten Stunden in der Turnhalle in der Schlößleinsgasse statt. Beispielsweise findet die bisherige Montags-Stunde „Gymnastik für Männer und Frauen“ ab jetzt mittwochs statt.

Wir werden in unseren Übungsstunden grundsätzlich nach der 3-G-Regel verfahren:

• Erwachsene müssen also entweder vollständig geimpft ODER genesen sein ODER einen entsprechenden Test vorlegen. Bringen Sie also die entsprechenden Nachweise unbedingt zur ersten Stunde mit.
  • Bei den Kindern bis 6 Jahren gibt es keine Testpflicht. Bei den Schulkindern können wir uns darauf verlassen, dass sie ohnehin regelmäßig in den Schulen getestet werden.
  • Auch im Eltern-Kind-Turnen gilt die 3-G-Regel. Es soll für jedes Kind nur ein Erwachsener mit in die Stunde kommen, da derzeit die erlaubte Personenzahl in den Turnhallen noch eingeschränkt ist.
  • Selbstverständlich können nur gesunde Kinder, Jugendliche und Erwachsene an den Trainingsstunden teilnehmen.

Grundsätzlich sind derzeit medizinische Masken vorgeschrieben in Bereichen, in denen ein Mindestabstand nicht gewährleistet werden kann. Bitte tragen Sie daher im Wartebereich und in den Umkleideräumen eine Maske.

Sollten sich die Corona-Regelungen verschärfen, werden wir wieder auf die Freifläche des SVR-Sportgeländes zurückgreifen.

So wünschen wir Ihnen allen einen guten und sportlichen Start in das neue Vereins- und Schuljahr und hoffen, dass unser Programm möglichst störungsfrei durchgeführt werden kann.

Wir freuen uns auf ein sportliches Jahr mit unsern Vereinsmitgliedern.

Für den Vorstand, die Übungsleiter*innen und Assistenten*innen

Gaby Streber, Technische Leitung TVR (Tel. 0911/63 83 270)